MotoGP Austin 2015, résultats et faits de course

Ce week-end avant lieu le grand prix des Amériques sur le circuit d’Austin au Texas. Après des séances de qualification sous la pluie, les courses du dimanche se sont déroulées sous le soleil (et tout de même quelques goutes). La course du MotoGP a même du être retardée à cause de traces de flaques d’eau potentiellement dangereuses sur la piste.

Que retenir des courses du week-end ? En moto3, c’est Danny KENT qui prend la plus haute marche du podium. Le prodige française de 15 ans, Fabio Quartararo prend la 2ème place ! Grosse déception cependant pour Alexis Masbou, qui était dans le top 2 tout au long de la course et qui a chuté dans le dernier virage et a terminé à pied en poussant la moto…

Moto3 : Fabio Quartararo

En moto2, c’est Sam Lowes qui s’impose devant le frenchy Johann Zarco, qui a mené une bonne partie de la course. Ce dernier a eu une collision assez musclée avec Siméon qui l’a complétement fait tomber de sa moto. Encore une course palpitante et un français sur le podium !

Moto2 : Johann Zarco

En motoGP, Marquez est revenu en force (comme l’an dernier) puisqu’il termine 1er devant Dovizioso et Rossi. Lorenzo termine au pied du podium, le majorquin n’a visiblement pas eu les armes pour se battre contre les Ducati et les 3 premiers.