Valentino Rossi (46) – Yamaha Factory

Valentino rossi

Valentino Rossi arrive en Grands Prix en 1996 et devient très vite une star incontournable grâce à un talent naturel mais aussi un charisme sans pareil. La remarquable carrière du nonuple Champion du Monde est ponctuée par d’innombrables records et notamment celui d’être le seul pilote à avoir été sacré Champion du Monde en 125cc, 250cc, 500cc et MotoGP, ainsi que celui d’avoir été sacré Champion du Monde MotoGP en 500cc, 990cc et 800cc. L’Italien a très largement dominé les débuts de l’ère MotoGP 4-temps sur la Honda RC211V et a remporté un pari très risqué en rejoignant Yamaha en 2004, devenant alors le deuxième pilote de l’histoire à remporter deux courses consécutives avec deux constructeurs différents. Son départ pour Ducati en 2011 se révèle rapidement être un challenge beaucoup plus compliqué et ses nombreuses tentatives de revenir aux avant-postes l’année suivante ne sont pas plus fructueuses, bien qu’il atteigne le podium à deux reprises. Pour la saison 2013, ‘Il Dottore’ revient chez Yamaha, avec qui il espère se relancer à l’assaut des victoires et du titre mondial, notamment face à son ancien rival et coéquipier Jorge Lorenzo. La saison 2015 aura été marqué par sa bataille avec Lorenzo pour le titre, qui lui a échappé suite à sa sanction pour avoir fait chuté Marc marquez lors du grand prix de Malaisie.

Les articles à lire sur Rossi


En lire plus…

Palmarès

– 1997 : Champion du monde 125 cm3
– 1999 : Champion du monde 250 cm3
– 2001 : Champion du monde GP500
– 2002 : Champion du monde MotoGP
– 2003 : Champion du monde MotoGP
– 2004 : Champion du monde MotoGP
– 2005 : Champion du monde MotoGP
– 2008 : Champion du monde MotoGP
– 2009 : Champion du monde MotoGP
– 2015 : Vice-champion du monde MotoGP

Saison 2015

En 2015, Vale est revenu sur le devant de la scène en dominant le championnat eu coude à coude avec Jorgue Lorenzo. Il ratera de peu le titre suite à sa sanction pour avoir favorisé la chute le l’espagnol Marc Marquez. Ses performances tout au long de la saison ont montré qu’il reste un prétendant de haut niveau pour un 8ème titre en catégorie reine.

Saison 2014

Après une saison réussie en 2013 où il termine 4ème cu championnat du monde avec 237 points, Valentino Rossi fait partie des leaders de cette nouvelle saison 2014 !

Saison 2013

Après avoir fait deux saisons décevantes dans l’écurie italienne Ducati, Valentino Rossi est de retour en 2013 sur la M1 de Yamaha pour, espérons le, revenir sur le devant de la scène. Après avoir été sacré 9 fois champion du monde et être monté 118 sur le podium en MotoGP, espérons que Yamaha lui donne les armes pour se battre face à Lorenzo et Pedrosa.

Les fan du Doctor, encore bien nombreux sur les bords des circuits, attendent ce retour avec la plus grande impatience !

Pourquoi Valentino Rossi porte le numéro 46 ?

Vous vous êtes surement déjà posé la question de l’histoire de ce numéro que Valentino Rossi porte à chaque grand prix.

Ce numéro était celui porté par son père lors de sa première victoire en Grand Prix. Depuis qu’il porte numéro et sa première victoire en Grand Prix en 1979, depuis le pilote n’a pas souhaité le changer alors qu’il aurait mérité le numéro 1 comme tous les champions de sa catégorie.

Suivre Valentino Rossi

Twitter : @ValeYellow46
Facebook : facebook.com/pages/valentino-rossi-the-doctor/9343938405 (non officiel)
Instagram : instagram.com/ValeYellow46
Youtube : youtube.com/user/valentinorossiracing

Photos et wallpapers

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *