Qatar 2015 : Résultats et faits marquants

C’était ce week-end à Losail que reprenait la saison 2015 du motoGP. Et on a pas été déçus tant les 3 courses (Moto3, Moto2 et MotoGP) ont été intenses et très surprenantes. Revenons sur 5 faits marquants qui ont animé ces courses.

1 – Du grand Vale !

8ème à l’issu des qualifications, le pilote italien de 36 ans a montré toute l’étendue de son talent (au cas où vous doutiez encore de ses capacités) en remontant une à une les motos qui le précédaient pour batailler sur la 2ème moitié de la course avec le trio de tête : Lorenzo, Dovizioso et Iannone. Une superbe victoire, la 109e de sa carrière !

2 – Les Ducat’ sont de retour dans la bataille

La surprise de cette course a été la performance étonnante des Ducati qui sont de retour sur le devant de la scène, ce qui promet de belles batailles et redistribue un les cartes du championnat. De vrais missiles pendant les lignes droites, elles ont failli tout rafler puisque Dovizioso finit dans la roue de Valentino Rossi et que Iannone n’a rien lâché pour terminer 3ème de la course.

3 – Grosse déception pour les Honda

L’erreur en début de course de Marquez et le manque de combativité de Pedrosa nous ont fait oublier les bonnes performances de la fin de la saison dernière. Mais rien n’est encore joué !

4 – La malchance de Lorenzo

On le voyait bien sur la première marche du podium à l’issu de cette course, mais Lorenzo a du concéder 3 place au cours des 5 derniers tours. La faute à un problème de vision dans son casque…

5 – La grosse frayeur de Johann ZARCO en moto2

Le pilote français qui a dominé une bonne partie de la course suite à de nombreuses fautes de ses principaux adversaires a subit un problème mécanique en fin de course. En essayant d’en trouver la cause, il a faillit se faire très mal comme le montre ce replay :